Es un arroz muy sabroso de un particular color amarillo, esta receta es típica de Milano donde la acompañan con el "Ossobuco".
El risotto a la milanese fue "inventado" por un pintor milanés, Valério di Fiandra en el 1574. Se dice que se le cayó o hizo caer, no se sabrá jamas, en su plato de risotto blanco unas gotas de azafrán diluido, que en aquel tiempo se usaba para pintar los cuadros y murales, mientras trabajaba en el Duomo de Milano y así se le ocurrió la idea de proponer este "accidente" como "rosotto alla milanese".
El risotto a la milanese fue "inventado" por un pintor milanés, Valério di Fiandra en el 1574. Se dice que se le cayó o hizo caer, no se sabrá jamas, en su plato de risotto blanco unas gotas de azafrán diluido, que en aquel tiempo se usaba para pintar los cuadros y murales, mientras trabajaba en el Duomo de Milano y así se le ocurrió la idea de proponer este "accidente" como "rosotto alla milanese".
Ingredientes para 4 ò 5 personas:
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
3 cucharadas de cebolla picada
2 tazas de arroz tipo Arborio
1/2 taza de vino blanco
4 tazas de consomé
3/4 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de azafrán
sal al gusto
Preparación:
En una cacerola sofreír la cebolla en el aceite hasta que estén suaves, agregar el arroz y continuar a tostar.
Cuando el arroz este bien tostado bañar con el vino y dejar evaporar.
A continuación verter 2 tazas de consomé hirviendo y el azafrán continuando a mezclar. Controlar la sal.
Cocinar de 15 a 20 minutos a fuego lento agregando poco a poco el resto del consomé para que no seque. El arroz debe quedar al dente y jugoso. Cuando este listo apagar el fuego y mantecar con el parmesano y una cucharada de mantequilla (opcional), mezclar bien y servir.
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