miércoles, 26 de octubre de 2011

Estofado de ternera ( Spezzatino di vitello)




Ingredientes para 4 personas:

2 libras de carne de ternera en trozos
1/4 taza de aceite extra virgen de oliva
1/2 cebolla  cortada en ruedas
3 dientes de ajo enteros 
2 ramitas de romero
1 cucharada de harina
1/2 taza de vino blanco
3 tazas de consomé de res
3 tazas de guisantes (petit pois) congelados
Sal y pimienta al gusto
Preparación:

En una cacerola de aluminio calentar el aceite,  sofreír la cebolla y el ajo.  Espolvorear con harina la carne y dorar. Salpimentar.


Bañar con el vino y dejar evaporar.  Agregar las ramitas de romero atadas y el consomé hirviendo.


Cocinar por 1 hora a fuego medio semi tapado  girándolo de vez en cuando. 5 minutos antes de apagar el fuego agregar los guisantes.

Dejar evaporar un poco la salsa y servir.

Sugerencia:
Para reducir el tiempo de cocción se puede utilizar la olla de presión por 20 minutos a fuego medio.

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