lunes, 2 de abril de 2012

DULCITOS de ALMENDRAS






El pasado día de la mujer, mi querida amiga Alessandra me hizo probar estos deliciosos dulcitos de almendras y quede encantada. Aprovechándome de su generosidad le pedí inmediatamente la receta. Espero que les guste. 
Muchas gracias Ale.




Il passato giorno della donna, la mia carissima amica Alessandra mi ha fatto provare questi deliziosi pasticini alle mandorle e sono rimasta affascinata. 
Approfittando della sua generosità subito chiesto la ricetta. Spero vi piaccia.
Grazie  mille Ale .



Ingredientes:


250 gr  almendras molidas
150 gr de azúcar en polvo
2 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Las cerezas confitadas, almendras o piñones para adornar





Gr. 250 farina di mandorle
Gr. 150 zucchero a velo non vanigliato
2 albumi
1 bustina di vanillina
Ciliegine candite, mandorle o pinoli per guarnire






Preparación:

Mezcle las almendras molidas con azúcar  en polvo y la vainilla.
Batir las claras de huevo y agregar a la mezcla anterior, la pasta debe ser suave pero firme, si es demasiado dura, puede añadir un poco de agua.





Mescolare con cura la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la vanillina.
Battere gli albumi e mescolare alla farina e zucchero, l'impasto deve risultare morbido ma consistente, se è troppo duro si può aggiungere un po' d'acqua.







Tomar la manga de repostería con una boquilla bastante amplia y  también con ranuras para hacer los dulcitos mas bonitos.
Se llena la manga con un poco de masa y  en la bandeja de horno cubierta con papel de horno, se le da  forma a las galletas no  demasiado pequeñas.
Usted puede elegir la forma que más le guste, o en espiral, alargados o dé rienda suelta a su imaginación!
Por último se puede decorar las galletas con una almendra o la mitad de la cereza confitada o de piñones, y continúa así hasta que se acabe la masa.





Si prende la sacca da pasticcere munita di un beccuccio piuttosto largo e volendo scanalato per rendere i pasticcini oltre che buoni anche belli!

Si riempie la sacca con una parte di impasto e sulla teglia coperta da carta forno, si da forma a dei biscottini non troppo piccoli.
Si può scegliere la forma che più ci piace, a spirale o allungata o scatenare la fantasia!
Infine si possono guarnire i biscottini con una mandorla o mezza ciliegina candita o ancora con dei pinoli, si va avanti così fino a quando non si finisce l'impasto.





Se cocinan en un horno precalentado a 180 º C durante unos diez o quince minutos, dependiendo en gran medida del horno, es importante no  dejarlos oscurecer demasiado porque se queman fácilmente, son ideales cuando se forma una costra, pero el interior sigue siendo suave.
 Se dejan enfriar y se conservan en un recipiente con tapa.



Si cuociono in forno già caldo a 180° per circa dieci, quindici minuti, dipende molto dal forno, l'importante è non farli scurire troppo perchè bruciano mooolto facilmente, sono perfetti quando formano una bella crosticina ma dentro rimangono morbidi. Si lasciano rafreddare  e si conservano in un contenitore col coperchio.




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