lunes, 19 de marzo de 2012

BACALAO GUISADO CON VEGETALES



Ingredientes para 4 personas:

1½ libra de bacalao  cortado en trozos
2 dientes de ajo 
1 cebolla roja
1 tallo de apio
2 tomates maduros
1 zanahoria pelada
¼ taza  de aceitunas verdes
1 cucharada de alcaparas
½ taza de vino blanco
¼ taza de aceite extra virgen
sal y pimienta al gusto

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di   merluzzo sotto sale tagliato a pezzetti
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
2 pomodori maturi
1 carota
¼ tazza di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
½ bicchiere di vino bianco
¼ di tazza di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb





Preparacion:

En un tazon coloca  el bacalao en agua por 3 dias, cambiandola  3 veces al dia para desalarlo. Manten el bacalao en el refrigerador.
Pasado los tres dias el bacalao serà totalmente desalado y se podrà cocinar.


Mettere il merluzzo in una ciotola d'acqua per 3 giorni, cambiando l'acqua 3 volte al giorno per dissalarlo.  Nel frattempo tenere il merluzzo  nel frigorifero. Dopo tre giorni sarà completamente dissalato  e si può cucinare.  

Corta todos los vegetales en lonjas finas y sofrielos  con el aceite caliente en una sarten lo  suficiente grande. 

Tagliare tutte le verdure a fette sottili e  soffriggere nel olio caldo in una padella abbastanza grande. 

Desmenuza el bacalao con las manos y agregalo  a los vegetales. Baña con el vino blanco.


Tagliuzzare il baccalà  con le mani e aggiungere alle verdure. Bagnate col vino bianco. 


Ajusta de sal y pimienta. Deja cocinar  a fuego bajo hasta que espese un poco ( alrededor de 10 minutos).

Servir con arroz, papas o pan tostado. Buen provecho!!!!


Aggiustare di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando  si è un po' addensato (circa 10 minuti).

Servite con riso, patate o pane tostato. Buon appetito!!! 




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