sábado, 28 de enero de 2012

Torta de Yogurt

Fantástica en el  desayuno o para la merienda, fácil y muy ligera. 
Como medidor  se usa un vasito vacío de yogurt de 125 ml.




Ingredientes:


1 vasito de yogurt natural o de limón
3 vasitos de harina de trigo
1 vasito de aceite de maní
1 vasito de azúcar blanca
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
* jugo de medio limón




Preparación:


Encender el horno a 180 °C (350°F)


Unir la harina con el polvo de hornear  y sal. Cerner tres veces  agregar la ralladura de limón y reservar.


Aparte acremar,  con una batidora de bizcocho, los huevos y el azúcar hasta formar una crema clara.
Siempre batiendo incorporar el aceite poco a poco para que no se separe de la crema. 


Por ultimo con una cuchara de madera unir la harina a la crema alternando con el yogurt y jugo de limón. Mezclar con movimientos envolventes.


Colocar en un molde redondo forrado de papel encerado.


Llevar al horno por 40 minutos a 180°c (350°F).


Decorar con azúcar en polvo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario