lunes, 16 de enero de 2012

TORTA HELADA A LA ITALIANA

Esta es una de mis recetas favoritas, a menudo la preparo y la tengo de reseva en el congelador. Lo divertido es que a parte la crema de batir  y el azucar en polvo todos los demas ingredientes se pueden sustituir por otros a su gusto dando como resultado   postres de sabores diferentes!!

Ingredientes para 4 personas:

1 taza de crema de batir (nata) bien fría
3 cucharadas de chispas de chocolate
¼ taza de suspiritos desmenuzados
¼ taza de amaretti o savoiardi desmenuzados (o almendras, nueces, pasas, etc)
3 cuharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación:

Batir la crema de leche a punto de nieve, agregar  el azúcar en polvo y continuar a batir  por un minuto mas para mezclar bien.
Agregar los demás ingredientes  mezclando con una cuchara de madera delicadamente.

Prepara un molde rectangular cubierto de papel plástico, rellenar con la mezcla anterior.
Cubrir y llevar al congelador por  2 horas mínimo.
 Sacar del congelador  10 minutos antes de servir  y cortar con un cuchillo  bañado en agua caliente para facilitar el corte.
Decorar con salsa de chocolate, frutas frescas, nueces, etc,  su creatividad es el limite.

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