Hoy les traigo una sabrosa receta de origen Tex-Mex. Es una especie de Ragù (ver receta) bien espesa y picante. Sus orígenes nos llevan a Texas, ciudad de frontera con México donde los vaqueros preparaban la carne con chile, manteca y sal dejándolos secar para su conservaciòn. Después hervían estas consevas para su alimentaciòn fuera de casa.
Oggi vi porto una gustosa ricetta di origine Tex-Mex. È una specie di ragù ( guarda ricetta) più densa e picante. Le sue origini ci portano a Texas, città di frontiera col Messico dove i cowboy cuocevano la carne con chile, sale, burro e la lasciavano asciugare al sole per la conservazione. Dopo, queste, le servivano per mangiare fuori di casa.
Mi versión es muy simple y rápida de preparar pero igualmente sabrosa, aunque si esta receta mejora según la recalientas, espero que la disfruten.
La mia versione è molto semplice e veloce da preparare ma ugualmente gustosa, anche se questa ricetta migliora se si riscalda, spero vi piaccia.
Ingredientes:
1 libra de carne de res molida
1/2 pimiento verde
1 cebolla roja
1 tallo de apio
1 diente de ajo grande
1 lata de 400gr. de tomates triturados
1 lata de 400gr. de habichuelas rojas
3 ò 4 cuchardas de especias mixtas para
tacos ( spice mix for tacos)
4 cucharadas de aceite extra virgen
*Sal, pimienta y chile en polvo al gusto
*Queso cheddar rallado para decorar
500 gr. carne macinata
1/2 peperone verde
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio grande
1 lattina di 400g. pomodori
1 lattina di 400g. fagioli rossi
3 o 4 cucchiai mix di spezie per tacos
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
* Sale, pepe e chile in polvere qb
* Formaggio cheddar grattugiato per guarnire
1/2 peperone verde
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio grande
1 lattina di 400g. pomodori
1 lattina di 400g. fagioli rossi
3 o 4 cucchiai mix di spezie per tacos
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
* Sale, pepe e chile in polvere qb
* Formaggio cheddar grattugiato per guarnire
Preparación:
Pica el pimiento, cebolla, apio, y ajo en trozos bien pequeños.
En una sartén amplia calienta el aceite y sofríe las verduras. Cuando estén blandas agrega la carne y sigue moviendo para que no haga grumos y cambie de color .
Taglia peperoni, cipolla, sedano e l'aglio in piccoli pezzi. In una padella grande
scaldare l'olio e soffriggere le verdure. Quando sono morbidi aggiungere la carne e continuare a muovere per non fare grumi fino a che cambi colore.
A continuación añade la lata de tomates triturados y continua a mezclar hasta que se reduzca el liquido.
Quindi aggiungere la lattina di pomodori schiacciati e continuare a mescolare fino a quando il liquido si riduce.
Agrega las cucharadas de especies para tacos, sal, pimienta y chile en polvo al gusto.
Por ultimo vierte la lata de habichuelas rojas escurridas.
Aggiungere le cucchiaiate di spezie per taco, sale, pepe e polvere di chile a piacere.
Infine versare la lattina di fagioli rossi drenati.
Continua la cocción hasta que espese.
Continuare la cottura fino ad addensarlo.
Sirve con nachos, tacos, tortillas o arroz blanco. Buen provecho!!!!
Servire con nachos, tacos, tortillas o riso. Buon appetito!!!!
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