sábado, 11 de febrero de 2012

CHILI CON CARNE





Hoy les traigo una sabrosa receta de origen Tex-Mex.  Es una especie de Ragù (ver receta) bien espesa  y  picante.  Sus orígenes nos llevan a Texas, ciudad de frontera con México donde los vaqueros preparaban la carne con  chile,  manteca y sal dejándolos secar para su conservaciòn.   Después hervían estas consevas para su alimentaciòn fuera de casa.

Oggi vi porto  una gustosa ricetta  di origine Tex-Mex. È una specie di ragù ( guarda ricetta) più densa e picante. Le sue origini ci portano a Texas, città di frontiera col Messico dove i    cowboy  cuocevano la carne  con  chile,  sale,  burro e la lasciavano asciugare al sole per la conservazione. Dopo, queste, le servivano per mangiare fuori di casa.

Mi versión es muy simple y rápida  de preparar pero igualmente sabrosa,  aunque si esta receta mejora según la recalientas, espero que la disfruten.

La mia versione è molto semplice e veloce da preparare ma ugualmente gustosa, anche se questa  ricetta migliora se si riscalda, spero vi piaccia.

Ingredientes:



1 libra de carne de res molida
1/2 pimiento verde
1 cebolla roja
1 tallo de apio
1 diente de ajo grande
1 lata de 400gr. de tomates triturados
1 lata de 400gr. de habichuelas rojas
3 ò 4 cuchardas de especias mixtas para
 tacos (  spice mix for tacos)
4 cucharadas de aceite extra virgen
*Sal, pimienta y chile en polvo al gusto

*Queso cheddar rallado para decorar



500 gr. carne macinata
1/2 peperone verde
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio grande
1 lattina di 400gpomodori 
1 lattina di 400gfagioli rossi
3 o 4 cucchiai mix di spezie per tacos
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
* Sale, pepe e  chile in polvere qb
* Formaggio cheddar grattugiato per guarnire



Preparación:
 Pica  el pimiento, cebolla, apio, y ajo en trozos bien pequeños.
En una sartén amplia calienta el aceite y sofríe las verduras. Cuando estén blandas agrega la carne y sigue moviendo para que no haga grumos y cambie de color .

Taglia peperoni, cipolla, sedano e l'aglio in piccoli pezziIn una padella grande
  scaldare l'olio e soffriggere le verdure. Quando sono morbidi aggiungere la carne e continuare a muovere per non fare grumi fino a  che cambi colore.


A continuación añade la lata de tomates triturados y continua a mezclar hasta que se reduzca  el liquido.

Quindi aggiungere la lattina di pomodori schiacciati e continuare a mescolare fino a quando il liquido si riduce.
Agrega las cucharadas de especies para tacos, sal, pimienta y chile en polvo al gusto.
Por ultimo vierte la lata de habichuelas rojas escurridas.

Aggiungere le cucchiaiate di spezie per taco, sale, pepe e polvere di chile a piacere.
Infine versare la lattina di fagioli rossi drenati.


Continua  la cocción hasta que espese.


Continuare la cottura fino ad  addensarlo.



Sirve con nachos, tacos, tortillas o arroz blanco. Buen provecho!!!!

Servire con nachos, tacos, tortillas o riso. Buon appetito!!!!



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