martes, 3 de enero de 2012

Roast-beef al limón


 El plato que les traigo hoy es de origen anglosajón,  fácil de preparar y bajo en grasas. Consiste en  un trozo de carne de res cocinado a término medio,  rosado, y servido frìo. Ideal para un verano caluroso.



Ingredientes:

2 lib. de Roast-beef  o filete de res en una sola pieza
3 cucharadas de aceite extra virgen
jugo de un limón

Sazonar con:
Ajo y romero triturado
Salsa Worcester al gusto

Salsa de limón:
8 cucharadas de aceite extra virgen
Sal, pimienta
 jugo de un limón

Preparación:

El día antes, amarrar  la carne con hilo de cocina y sazonar con ajo, romero y salsa Worcester ( es salada y uno poco picante). Dejar reposar por lo menos 2 horas.
Calentar en una sartén  el aceite extra virgen y hacer dorar la carne por todas partes.


Colocar la carne en un pairex, llevar al horno  precalentado  a 220°C por 10 minutos tapado con papel aluminio.  Girar y bajar la temperatura a 180 °C , continuar la cocción por 10 minutos más. 
Agregar sal, pimienta y el jugo de un limón. Cocinar por 20 minutos más.

 Deja enfriar  el roast-beef,  envuelve  en papel aluminio y colocarlo en la nevera.

Unir todos los ingredientes de la salsa en un recipiente con tapa y agítalo bien.

Al  ultimo momento desamarra la carne y corta en lonjas finas. Sirve con ensalada verde y la salsa de limón por encima.



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