Ingredientes:
1 pulpo de 2 libras
2 libras de papas peladas y cortadas en cubos
1 diente de ajo grande machacado
½ taza de perejil picado
1 cucharadita de mostaza Dijiòn
* aceite extra virgen a gusto
*sal y pimienta a gusto
1 limón (jugo)
PREPARACIÓN:
Escurrir el pulpo del agua de remojo y colocarlo en una olla con tapa, espolvorealo con sal.
Cocinar el pulpo a fuego lento por una hora tapado sin agregar agua, él mismo hará agua para cocinarse.
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A parte cocinar las papas al vapor o hervidas hasta que estén tiernas. (No dejarlas desbaratar!)
Mientras tanto preparar el aderezo de la ensalada: coloca el ajo, sal, pimienta, jugo de limón y mostaza en un tazón y mézclalo bien con un tenedor, lentamente incorpora el aceite poco a poco hasta formar una crema. Agrega el perejil picado y reserva.
Limpia el pulpo quitándole un poco del pellejo sin despegar los tentáculos. Corta en trocitos pequeños. Une a las papas hervidas y vierte por arriba el aderezo.
Sirve tibio como entrada o plato fuerte.
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