domingo, 4 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANAS


Por fin llegó  Mayo, aunque si el clima no lo demuestra. Este es el mes de las madres, en todas partes del mundo se celebra la persona mas importante en la vida de todos nosotros. Por lo tanto que me dicen de prepararle esta tarta tan simple como deliciosa. Estoy segura que sera el regalo prefecto, sobretodo si hecho con mucho amor.



Ingredientes:

Para la masa:

1 2/3 tazas de harina de trigo (200 gr.)
½ taza de azúcar (100 gr.)
¾ barra de mantequilla a temperatura ambiente (100 gr.)
2 yemas de huevo
una pizca de sal
la ralladura de ½ limón

Para el relleno:
6 manzanas maduras (rojas o golden)
½ taza de azúcar morena (100 gr.)
¼ barra de mantequilla      (30 gr.)
la ralladura y zumo de ½ limón


Preparación:

Unir todos los ingredientes de la masa en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa compacta (3 min. aprox.). Formar una bola y dejar reposar por una hora, cubierta, en frigorífico.
Mientras tanto, se pelan las manzanas, se le quita el corazón y se cortan en lonjas.
En una sartén derrite la mantequilla con el azúcar morena.


 

 Agrega las manzanas y los demás ingredientes, haz cocinar hasta que los trozos estén tiernos. La consistencia es de mermelada. Deja refrescar.

Extiende la masa con un rodillo.


Colocarla en un molde para tarta de unos 26 cms de diámetro.
Recorta el borde de la tarta para un efecto mas ordenado y pincha el fondo con un tenedor.



Rellena la tarta con la mezcla de manzanas y con los recortes de masa haz tiritas para decorar a forma de red.

 Cocina en horno precalentado a 350 °F (180°C) por 45 minutos.

Dejar refrescar, desmolda y sirve. 
Buen provecho y Feliz día de las Madres!

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