sábado, 14 de diciembre de 2013

CANEDERLI DE ESPINACAS

Canederli son una especie de ñoquis hechos con pan en lugar de papa. Son una expresión del arte culinario de la provincia de Bolsano, situada en  la parte nordeste  de la península itálica haciendo frontera con Austria,   con el resultado de una mezcla entre la cocina tradicional tirolés y la italiana.


Ingredientes para 10 pequeños canederli:



3 panes del día anterior
* leche
1 taza de espinacas hervidas y escurridas
1 huevo
1 cucharada de pan molido
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de aceite extra virgen.
3 cucharaditas de cebolla picada
* sal y nuez moscada al gusto
1 cucharadita de harina
¼ taza de parmesano rallado
* mantequilla derretida para servir

Preparación:

Corta los panes en trozos pequeños, baña lo con leche suficiente para ablandarlo.


Dora la cebolla picada en la mantequilla y el aceite, agrega las espinacas , sasona con sal y nuez mocada. Sofríe por 2 o 3 minutos mas.

Mientras tanto bate el huevo, mezcla lo al pan mojado, la harina, el pan molido y las espinacas.



Prepara bolitas grandes como pelotas de ping pong.
Hierve en abundante agua salada por 10 minutos aprox.


Sirve con mantequilla derretida y queso parmesano rallado.







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