viernes, 24 de febrero de 2012

PIZZA FOCACCIA



Conocida en todo el mundo, hace feliz grandes y chicos.  El que la quiere solo con queso o el mas original con piña y quizás que mas. La pizza  se deja vestir de los ingredientes mas variados para satisfacer  todos los paladares.


 Per i miei amici italiani:  cercherò di tradurre nel miglior modo possibile spero che vi possa aiutare.


INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de harina                           (350 gr. di farina oo) 
3/4 tazas de agua tibia                        (100 ml. d'acqua tiepida)
2 cucharaditas de levadura seca            (1 bustina di livito di birra)
2 cucharaditas de azúcar                      (2 cucchiani di zucchero)
3/4 tazas  de leche tibia                      (100 ml. di latte tiepido)
1 papa hervida                                   ( 1 patata bollita)
1 lata de tomates triturados                 ( 1 lata di polpa di pomodoro) 
2 tazas de mozzarella rallada               (200 gr. di mozzarella gratuggiata)
Lonjas de jamón                                 (100 gr. di prosciuto cotto)
Sal, pimienta y orégano                       ( sale, pepe e origano)


PREPARACIÓN

En un tazón coloca  el agua  tibia, la levadura y el azúcar mezcla bien y deja reposar por 10 minutos en el horno apagado hasta que haga espuma.


In una terrina metti acqua tiepida, il lievito e lo zucchero mescola bene e lasciar riposare per 10 minuti nel forno spento fino  a che divente spumoso.


 Coloca la harina cernida, 1 cucharadita de sal y la papa majada en una maquina mezcladora. Agrega la mezcla de levadura y luego la leche tibia poco a poco continuando a amasar a velocidad baja por al menos 10 minutos.

Mettere la farina setacciata, 1 cucchiaino di sale e la patata schiacciata in una macchina impastatrice. Aggiungere la miscela di lievito e il latte caldo  gradualmente, continuare ad impastare a bassa velocità per almeno 10 minuti.




Te quedara una masa pegajosa,  con ayuda de  harina forma una bola lisa y colocala en un tazón grande, cubrela con un paño húmedo y metela a reposar en el horno apagado  para que  aumente de tamaño por 2 horas.

Rimane un po' appiccicoso, utilizzando della farina  forma una palla liscia e metti in  una grande ciotola, copri con un panno umido e lascia lievitare nel forno spento  per  2 ore.


Pasado este tiempo coje la masa y  amasala  a mano con un poco de harina por 2 minutos.

Trascorso questo tempo prendi la pasta e impastala a mano con un poco di farina per 2 minuti.




Luego colocala en un molde de metal cuadrado, engrasado con aceite extra virgen, tratando de llevarla hacia los bordes,  con calma que poco a poco sede. Baña la superficie con 1 cucharada de aceite  y dejala reposar por una hora mas.

Poi riporla in una teglia  quadrata, unta con olio extra vergine, cercando di portarla verso i bordi, con calma  che lentamente sede. Bagna la superficie con 1 cucchiaio d'olio e lasciate riposare per un'altra ora.


Lleva al horno precalentado a 235°c por 5 minutos, luego cubre con la salsa de tomates, sal, pimienta y orégano, hornea 5 minutos mas. Cubre con queso y jamón termina de hornear 10 minutos mas.

 Cuoce in forno caldo a 235 °C per 5 minuti, poi copri con la salsa di pomodoro, sale, pepe e origano, cuoce altri 5 minuti. Ricopre con formaggio e prosciutto è finisce la  cottura altri10 minuti.



Ya esta, la pizza que todos adoran. Espero que les guste!!!!

Eccola, la pizza che tutti amano. Spero vi piaccia!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario