viernes, 2 de diciembre de 2011

Pescado al Sal con Vegetales Horneados



Ingredientes para 4 personas:

Para el pescado:
1 pescado entero de 2 lib. (ò 2 de una lib. c/u) 
tipo Chillo o Colorado 
2 lib. de sal en granos
una ramita de romero
*papel encerado 
*papel aluminio


Para los vegetales:
2 lib. de papas peladas y cortadas en cuadros de media pulgada
1 lib. de Zanahoria   pelada y cortada en cuadros de media pulgada
* aceite extra virgen
sal y pimienta al gusto
1 ramita de romero (opcional)


Preparación:

 Limpiar bien el pescado.  Colocar la ramita de romero dentro  sin hacer cortes  al exterior del pescado (es muy importante). 
Colocar una hoja de papel aluminio sobre una bandeja para hornear y luego una de papel encerado. Distribuir la mitad del sal.
Colocar el pescado sobre el sal y cubrir con el resto de esta.
Envolver el pescado y llevar al horno a 200°C  (390°F) por 25 min. 

 Cuando el pescado este listo, limpiarlo cuidadosamente con una brochita de cocina para eliminar toda la sal.
Servir sin la piel y sin las espinas.



Para los vegetales:
Colocar las papas y zanahorias en una olla a cocinar a  vapor por 10 min. ( se pueden hervir, pero al vapor conservan mejor su sabor)

Luego colocarlas en una bandejas para hornear con sal, pimienta, romero y aceite extra virgen al gusto.
Llevar al horno a 250 °C  (480°F) por 15 min. ò hasta que doren.

  Este pescado es sumamente delicioso y aunque no lo crean no es salado!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario