jueves, 14 de marzo de 2013

RISOTTO DE CAMARONES Y CALABACIN







Que ricura!







Ingredientes para 4 personas:

1 libra de camarones 
1 calabacin
1 litro de consomé  de camarones
½ taza de vino blanco
1 diente de ajo entero
1 cucharada de mantequilla 
2 tazas de arroz arborio
1 cucharadita de pasta de tomate
sal y pimienta al gusto
perejil picado para decorar



Preparación:

Limpia los camarones con atención, reserva las cabezas y caparazones para hacer el consomé.


Para el consomé vas a necesitar  un litro y cuarto aproximadamente de agua, un diente de ajo, media cebolla, dos ramitas de perejil, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce (paprika), sal y granos de pimienta al gusto. Deja hervir por una hora a fuego bajo, luego cuela todo.




En una sartén sofríe el ajo en la mantequilla, agrega los camarones y el calabacin en trozos pequeños. Cocina por 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.



En la misma sartén sofríe el arroz, baña con el vino blanco y deja que se evapore. Agrega un poco de consomé, la pasta de tomate y continua a mezclar.
Debes  continuar a agregar el consomé hasta que el arroz este cocido al dente (unos 20 minutos aprox.).



Dos o tres minutos antes de servir incluye los camarones y calabacin que teníamos aparte.




Sirve con perejil picado por encima, buen provecho!

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