jueves, 3 de enero de 2013

CANELONES DE RICOTTA Y PROSCIUTO CRUDO




Ingredientes:

1 paquete de pasta para lasaña fresca
½ libra de prosciuto crudo 
1 libra de queso ricotta
½ taza de queso parmesano rallado
¾ taza de pan molido
*leche para mojar el pan
1 yema de huevo
3 cucharadas de perejil
1 litro de salsa bechamel ligeramente liquida
½ taza de queso mozzarella rallado
*sal y pimienta al gusto

Preparación:

Moja el pan molido con  leche  suficiente para que quede blando pero no liquido.
Muele el prosciuto crudo, une a la ricotta, la yema, parmesano, perejil y la mezcla de pan anterior. Controla de sal y pimienta.



Coloca  sobre una hoja de lasaña un poco de relleno y comienza a enrollar.

 En el fondo de un molde rectangular coloca un poco de salsa bechamel para que los canelones no se peguen al cocer.
Comienza a colocar los canelones por capas, cada una cubierta de salsa bechamel y queso mozzarella.

Lleva al horno por 20-30 minutos a 350° primero cubierto con papel aluminio y luego sin él, para que dore.


El prosciuto crudo de estos canelones puede ser sostituido por pollo cocido,  jamón ahumado o espinacas.

Buen provecho!

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