lunes, 5 de noviembre de 2012

PLATANOS FRITOS



Días atrás mi amiga Viktoria, de Ucrania, me llama y me dice  “acabo de comprar un Platón".       
 “Que??” digo yo. “ Si, una banana grande  y verde, como se cocina?” insiste.

Giorni fa la mia amica Viktoria, dall'Ucraina, mi chiama e mi dice: "Ho appena comprato un Platon."
  "Cosa?" Dico. "Sì, una  banana grande e verde, come si cucina?"  Insiste.


Para los que no conozcono “El Platano” no  hay problema, aqui les traigo una pequeña explicaciòn.


Per quelli che non conoscono  "il platano", non c'è problema, quì vi riporto una piccola spiegazione.


Como primera cosa el plátano es diferente  de la banana. Es mas grande, puede ser verde o amarillo, pero no se come crudo.

Come prima cosa " il platano" è diverso dalla banana. E' più grande, può essere di colore verde o giallo, ma non  si consuma crudo.


Para pelarlo, corta las dos extremidades y haz una corte a lo largo de la cascara.

Per pulirlo taglia  le due punte e fai un taglio lungo il fianco della buccia.


Con el pulgar trata de despegar la cascara que, casi siempre, se despega con facilidad.

Con il pollice spingi la buccia per staccarla che, quasi sempre, si stacca con facilità.


Corta el plátano en ruedas de 2 cms aprox.

Taglia il platano in pezzi di 2 cm più o meno.




fríe en abundante aceite de maní fino a dorar.

Friggi in abbondante olio d'arachidi fino alla doratura.




 Sacalos del aceite,   aplasta y  fríe de nuevo y completa la doratura. 

 Tirali fuori dall'olio,  schiacciali e friggili di nuovo e completa la doratura.






 Deja escurrir en papel absolvente,  salali  y  sirve caliente  como papas fritas.

 Lasciali sulla carta assorbente, salali e servili caldi al posto delle patatine.



Traduttore: Gabriele Pezzotta

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